设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

2015中国电影长江论坛在武汉举行 行业大佬齐聚武汉


    汉网娱乐(记者 胡婧)1月23日,由湖北长江电影集团与清华大学新闻与传播学院联合主办的2015中国电影长江论坛在武汉举行。来自政府部门的领导、国内高校、科研机构的专家学者,业界精英、湖北长江电影集团的战略合作伙伴、全国兄弟院线、影院等300多位嘉宾出席论坛。

把握新常态 探索新趋势
    2015中国电影长江论坛以“把握新常态,探索新趋势”为主题,以深化改革、创新发展为目的,旨在总结我国每年电影全产业链的热点、现象,并对下一年电影行业市场发展环境、创作走势等进行预测分析。力争把“中国电影长江论坛”打造成在全国具有影响力、具有市场价值和良好效益的常态化大型电影论坛品牌。

行业大佬齐聚 PK电影市场观点
    论坛内容主题围绕“新突破、新增长”—2015年国产电影市场与创作走势的分析展开讨论。邀请了国家新闻出版广电总局发展研究中心电影研究所所长刘汉文、清华大学新闻与传播学院常务副院长兼影视传播研究中心主任尹鸿、中国电影艺术研究中心《当代电影》主编皇甫宜川、博纳影业集团总裁于冬等我国电影界知名的专家学者担任主讲嘉宾,分别就新常态与中国电影发展趋势;中国电影如何用文化担当来培养引导观众;展望2015,中国电影如何体现中国梦;移动互联网在整合、重塑和改变电影产业链等方面问题进行了专题演讲。与会人员表示,湖北长江电影集团第二次举办的高端电影学术活动,对于推动湖北省电影产业大发展大繁荣具有十分重要的意义。

    此次论坛的大家论坛环节中,以新的突破、新的增长—改善中国电影的文化品质与市场生态为主题,邀请了湖北省作家协会主席方方、国家新闻出版广电总局发展研究中心电影研究所所长刘汉文、格瓦拉生活网CEO刘勇、艺恩咨询公司副总裁侯涛四位嘉宾进行对话。现场与会者就当下中国电影的热点话题与嘉宾展开了互动交流。

    由清华大学影视传播研究中心和湖北长江电影集团评选出的“2014电影风向标年度电影榜”在论坛期间进行了发布。

责任编辑:胡婧

上一篇:组图:女星衣着大胆出席红毯成功抢镜

下一篇:邓紫棋排舞师与其反目:红了之后整个人都变了

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子