设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

萨顶顶月夜现身大法王寺 梵音颂佛传灯祈福

\
 

 

\
 


9月11日夜,“梵音天后” 现身河南登封嵩山大法王寺“嵩门待月 光照大千”梵音公益晚会,于中秋节前在著名的千年古寺,与来自世界各地的游客及信徒一起传灯祈福!

在当晚举办的嵩山大法王寺“嵩门待月 光照大千”梵音公益晚会中,作为最重量级嘉宾的萨顶顶,在开场和尾声分别为大家献上了《万物生》、《希然宁泊》、《雀神》、《吉祥吉祥》等代表作,而这些作品也曾伴随着萨顶顶从2008年至今,从在英国获得BBC世界音乐大奖以来,唱遍了在包括英国皇家剧院、澳大利亚悉尼歌剧院在内的的几十家国际知名剧院和现代艺术中心。

大法王寺二千年的历史,集佛缘地灵人杰于一身。历史的沉浮在这座古刹的坐标上,也曾显现过它的沧桑与荣耀。自汉明帝赐名大法王寺,三国时改为“护国寺”,晋称“华法寺”,隋改名“舍利寺”,唐改名“功德寺”、“ 御容寺”,宋又恢复“大法王寺”,元、明、清沿袭至今。1987年,释延佛方丈入住大法王寺,筹集资金,重修古寺,大法王寺已成为中原旅游观光的最佳去处。

在音乐中感受那空山苍翠,寺院宏伟,领悟几分禅思,几分脱俗,几分空灵和幽静,聆听着萨顶顶的天籁梵音,走进大法王寺,人生的无奈,尘世的烦恼,便会晴日烟云似的消散于斯。

责编:张智龙

上一篇:夏墨彦跨界和海外歌手曼殊伊丽其合作《Buddhi花开》

下一篇:许钧六城巡演完美落幕 各大音乐节强势登陆中

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子