设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

央视《综艺盛典》歌舞荟萃 刘媛媛述"新疆情缘"

来源:人民网 艾雯
央视《综艺盛典》歌舞荟萃 刘媛媛述"新疆情缘"

 
日前,央视三套大型综艺互动类节目《综艺盛典》之我们新疆好地方在北京录制,维族著名艺术家克里木、著名青年歌唱家刘媛媛、新疆小歌手阿尔法、中国全能女中音楼兰、维族舞蹈演员玉米提等众多艺人共聚一台,为观众呈现了一场浓情四溢的民族大联欢。
 
节目由央视新生代主持人顾斌和央视美女主播张蕾担纲主持,在一曲由群星合唱的《我们新疆好地方》的欢乐氛围中拉开了序幕。紧接着,《阿凡提之歌》、《塔里木河》、《打起手鼓唱起歌》、《掀起了你的盖头来》、《花儿为什么这样红》等一首首耳熟能详的新疆民歌连番呈现,结合舞蹈、手鼓、美食、游戏等多种样式,节目现场被营造成了一个美丽妖娆的歌舞之乡,传递出维族汉族同胞们浓浓的鱼水之情。在“舌尖上的新疆——桌上食物与好地方”节目板块儿中,刘媛媛与楼兰现场进行了一场制作新疆馕的PK。馕是新疆的一种传统食物,是新疆各族兄弟喜爱的主要面食之一。在两人的PK中,刘媛媛以其纯熟的手艺和对新疆馕的笃爱最终赢得了竞赛。在节目中,刘媛媛还讲述了自己与新疆的不解情缘,她自小长在新疆,对新疆有着特殊的感情,不仅能歌善舞,还酷爱新疆少数民族文化,如她所说“是新疆这片土地把我养大的,无论我走到哪里、走多远,对新疆的情感永远都不会改变。”最后,刘媛媛以一曲《我们是兄弟姐妹》表达了对新疆同胞的无限热爱之情,也唱出了现场所有人的美好心声和祝愿!
 
据悉,此次节目将于7月8日晚9点在央视三套播出。

责编:田鹏

上一篇:知情人曝黄奕婚姻亮红灯 分居已数月

下一篇:梁洛施有望重返豪门 或已被李嘉诚接受(图)

分享到: 0