设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

《心理罪之城市之光》刘诗诗形象颠覆出演帅气米楠

12月14日,导演徐纪周和刘诗诗一同现身武汉大学和武汉传媒学院,为《心理罪之城市之光》宣传造势。尽管武汉是阴冷的雨天,但活动现场气氛火爆异常,刘诗诗一头短发惊艳亮相,造型十分干练,她表示“米楠就像是另一个自己,一个坚强、有行动力的女孩,蛮不一样的”,导演徐纪周称赞刘诗诗“非常不娇气”。影片将于12月22日上映,并于12月16日举行全国千场超前点映。

\

\

\
    

媒体称赞是年度最佳犯罪片 刘诗诗足够颠覆观众大呼认不出
  
  经过首批观众的检验,《心理罪之城市之光》在贺岁档众多影片中成功突围,口碑告捷,媒体纷纷表示该片是“年度最佳犯罪电影”,“看得人肃然起敬”。本次武汉观影后,依旧实力收割口碑,观众评价电影全程高能,紧张剧情之外是发人深省的社会思考,是一部“有力度”的作品。同时,主演们的表演魅力也让人过目不忘,而刘诗诗出演的米楠更是让人眼前一亮,短发造型加上灵动的表演,将女性柔弱细腻的一面和女警刚毅霸气的一面展现得淋漓尽致。由于形象颠覆巨大,部分观众表示“看到一半了都没发现是刘诗诗”、“米楠帅炸了”,甚至有观众提问米楠是否用了配音,刘诗诗笑着回答:“全部都是原声”。
  
  在电影中,刘诗诗出演痕迹学专家米楠,是方木出生入死的搭档和最坚实的后盾,对方木的角色成长和心理转变起着至关重要的作用。在谈到米楠这个角色时,刘诗诗表示“这是我接得最快的一个剧本,电影非常有力量,米楠也是一个非常坚强的人,蛮不一样的”,导演徐纪周很喜欢刘诗诗生活中大气爽快的性格,并表示:“米楠这个角色就是按照刘诗诗去写的”。而谈到出演影片后最大的感受时,刘诗诗表示:“在警队体验生活的时候,发现出警其实是一件非常危险的事,可能平时离我们很遥远,但警察是一个非常值得我们去尊敬的职业。”

\

\
  
  刘诗诗首次挑战短发造型徒手攀爬带电摩天轮 徐纪周称赞非常不娇气
  
  形象颠覆的背后是一颗敢于突破的心,为了出演米楠,刘诗诗在和导演商量之后,觉得短发更适合米楠,于是就有了电影中干练洒脱的“假小子”形象,用她自己的话来讲:“米楠是一个行动力很强的人,所以形象应该是比较利落的”。不光是外形,在行动上刘诗诗也乐于去尝试和挑战,她所饰演的痕迹学专家米楠,除了鉴定现场的蛛丝马迹还有着大量的动作戏份,可谓是文武双全。现场有观众问到关于如何去塑造角色时,刘诗诗坦言这是一次“前所未有的尝试”,一方面大量的专业词汇、刑侦知识和现场勘查技能需要去填补空白,同时还需要接受格斗术和体能专项训练。如此“全能”,难怪此前邓超会说:“米楠是电影里基本见不到的角色。”
  
  在拍摄中,除了专业程度极高的动作,刘诗诗都会亲自上阵,既爬上过数十米高的摩天轮,也有过连跳三、四十次高架桥的经历,导演徐纪周现场回忆:“拍摩天轮那场戏时已经下了一周的雨,非常的滑,而且当时摩天轮是带电的,很危险,但诗诗很爽快地就爬上去了,非常的不娇气。”
  
  电影《心理罪之城市之光》由上海电影(集团)有限公司、安乐(北京)电影发行有限公司、霍尔果斯橙子映像传媒有限公司、海宁月亮开花影视文化有限公司、安乐影片有限公司、万诱引力有限公司联合出品。影片由雷米同名小说改编,徐纪周导演并编剧,任仲伦、江志强监制,邓超、阮经天、刘诗诗、文琪主演,林嘉欣特别出演,郭京飞、雷米友情出演,讲述了一系列脑洞大开的连环凶杀案掀起了城市的狂欢与躁动,警察方木抓捕高智商变态杀人犯的故事。影片将于2017年12月22日在全国上映。

责编:宗晓斌

上一篇:中国纪录电影“SEE计划”片单首发 深耕纪录电影引瞩目

下一篇:波兰电影武汉展映12月1日开幕 将展出8部有代表性的优秀电影

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子