设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

《全球风暴》武汉看片会人类控制天气黑科技引末日浩劫

\

由华纳兄弟影片公司出品的年度科幻灾难大片《全球风暴》(Geostorm)即将于10月27日在内地公映,影片于10月24日在武汉金逸影城销品茂店举行IMAX版本超前看片会。

《全球风暴》是《独立日》(Independence Day)制片人迪安·德夫林(Dean Devlin)自编自导的全球性灾变故事,以好莱坞顶级水准打造“全门类气象灾难”的视听盛宴,科幻史诗范儿的太空抢险和绑架总统的动作戏带来更多看点。影片也通过高科技反噬人类来反思科技进步的得失,带来更多看点。《全球风暴》是2017年唯一一部进口灾难巨制,目前电影票预售已在各大售票平台和影院全面开启。

导演迪安·德夫林在受访时透露,对全球变暖的思考是创意来源之一,影片反思了人对自然的控制和敬畏应该维持怎样的平衡。《全球风暴》讲述的是在不远的未来,世界各国通力合作,打造能控制天气的气象卫星网络。但失控的系统开始攻击地球,全球著名的地标城市接连遭受重创甚至摧毁,灭世浩劫席卷全球。和大多数灾难片不同,《全球风暴》中的灾难不是自然现象,而是高科技失控的结果。在影片中,打造卫星系统的原因是日益增多的灾害天气,这和现实世界中人类活动导致全球变暖、极端天气频发几乎一致。而人类的应对方式是借助高科技打造控制天气的“武器”,试图进一步征服和控制自然,结果却被“黑科技”恶狠狠地反噬,这种颇有因果循环意味的设定引人深思。

但《全球风暴》首先是酣畅淋漓的视听盛宴,影片毁天灭地的末日灾难场景极致震撼。通过陆续曝光的物料,“全门类气象灾难”的创意引发广泛热议。从气象灾害到地质灾害,《全球风暴》将灾难电影中的经典元素有机融合,海啸、寒潮、冰雹、龙卷风、地裂等轮番登场逞威,花式摧毁世界级地标城市如迪拜、里约、东京、孟买、香港等。同时受惠于未来科技的设定,主创大胆打造规模和形态都前所未有的灾难视效。视效总监自信表示:“我们想要打造灾难片粉丝一直寻求但从未能在大银幕上见到过的宏大场面,比如我们都在电影中看到过闪电,但从未有人看过《全球风暴》中雷电像雨点一样密集的炫酷图景,或者50多个龙卷风同时集结的宏大气势。”陆续发布的物料曝光诸多亮眼细节,如东京雹灾中大如篮球的密集冰雹、迪拜标志性高楼被轻松摧毁、香港地热煎熟鸡蛋、里约寒潮冰封热带海滩等,都成为网友热议的焦点。

火爆刺激的动作戏增加更多看点。为拯救世界挫败政治阴谋,英伦美男吉姆·斯特吉斯(Jim Sturgess,代表作品《一天》)饰演的白宫官员不得不“胆大包天”绑架总统,不但“策反”美女特工上演硬桥硬马的打斗戏,还在天崩地裂的灾难背景下上演亡命飙车,心跳之旅高潮迭起。而与此同时,动作硬汉杰拉德·巴特勒(Gerard Butler,代表作品《伦敦陷落》)化身远赴太空修卫星的孤胆英雄,在堪比航空母舰的太空基地中面对来自失控系统和险恶太空环境的双重考验。撞击、爆炸、意外接踵而至,基地炸毁的高潮戏更是令人心惊肉跳。吴彦祖此番饰演卫星系统中国香港负责专家,但也有显露身手的机会。在香港地质灾难来袭时,吴彦祖在香港街头飞车闯关,令人印象深刻。

《全球风暴》将于10月27日以3D、IMAX 3D、中国巨幕3D、LUXE 3D、4DX 、D-BOX、MX4D格式全面登陆内地院线,年度激爽之旅不同错过!

责编:宗晓斌

上一篇:羞羞的铁拳月底公映 乐上中国主题精品抢鲜来袭

下一篇:《王牌保镖》武汉提前看片会 贱贱局长相爱相杀基不可耐

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子