设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

韩寒曝电影处女作《后会无期》即将开机

韩寒曝自己的电影处女作《后会无期》即将开机
韩寒曝自己的电影处女作《后会无期》即将开机

 

韩寒自编自导
韩寒自编自导


6日早晨,韩寒发微博证实自己编剧和导演的电影处女作《后会无期》即将开机,“四五年前,当我往返各个城市开始为此奔波时,没有想到过直至今日才能向大家宣布这个消息:我编剧和导演的电影处女作《后会无期》即将开机。这是一个全新的故事,它不改编自我的任何小说。我会和大家分享进程,共见一部电影的诞生。希望此去不经年,后会能有期。”而不久前,在电影局官网2013年12月全国电影剧本备案、立项公示的通知中,写明由韩寒编剧的《后会无期》已然在表格中。于此,韩寒和在文学圈的微妙联系升级到电影圈,继郭敬明凭《小时代》的高票房掀起一股强劲浪潮和争议后,韩寒自编自导的戏势必也会成为大家关注的焦点,日后免不了被拿来比较一番。

日前,在电影局官网2013年12月全国电影剧本备案、立项公示的通知中看到由韩寒担任编剧的影片《后会无期》后,就有媒体透过知情人得知,《后会无期》是韩寒首次担任编剧和导演的作品,定位是公路类型片,而这部影片韩寒已经筹备了长达四、五年之久,“其实韩寒一直都有当导演的想法,而且他对影像也有一种天生的敏感,目前《后会无期》的剧本已经比较完整。”该片由北京劳雷影业有限公司、杭州果麦文化传媒有限公司联合投资,故事梗概为:在最东边一起长大的几个年轻人决定重新选择自己的前路。横跨大陆的自驾旅途上,那些传奇经历与际遇让他们有了各自不同的命运归宿。知情人士还称,“以韩寒的个性和创作风格,他绝不会拍成一部纯粹的商业片,一定会带有作者风格。”

今早(6日),韩寒自己发微博证实此消息,并表示,“这是一个全新的故事,它不改编自我的任何小说。”看来,情况与郭敬明将自己的小说《小时代》翻拍成片不一样。但以两人在文学圈持续多年的微妙联系,电影势必也会被拿来相互比较一番。据悉,该片将会在全国多个地方取景。

责任编辑:周芸

上一篇:刘璇献声《我是狼》 搭档薛佳凝“挑刺”耍宝

下一篇:《一步之遥》曝片场照 姜文与葛优牵手拉筋庆生

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子