设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

《王者归来》陈晓东遭抛弃 苗女落泪欲挽留

陈晓东与苗族姑娘
陈晓东与苗族姑娘

 

昔日男神 成采风中间人

 

二人一见面就马不停蹄的到了录音棚,迫不及待地聊起了对音乐的想法,陈晓东自曝自己抒情歌已经很多了,想要节拍性强的音乐。金志文也坦露自己改编歌曲的两个极端思路“要么很轻要么很重”。短暂的录音后,二人立马回王者之家与参谋团会面,林依轮调皮地说道:“我是听着他的歌长大的”......

当众人苦恼去哪采风时,杨钰莹根据陈晓东的气质提议到湘西采风,期待晓东能在民族音乐中挖掘到新的东西,并贴心地请到了自己的好朋友,当地的苗族姑娘“翠翠”帮忙完成采风之旅。湘西德夯,在苗文中寓意为美丽的峡谷,独特的自然风光孕育着一个古老而充满人文气息的民族——苗族。在这个遍地飞歌,多情浪漫的地方,参谋团与王者将接受到怎样的音乐洗礼呢?

金志文欲当压寨女婿 四人上演乡村Cosplay

一来到湘西四人就感受到了苗族姑娘的热情欢迎,林依轮不改“破坏王”的本质,当众人准备喝苗族的传统习俗“拦门酒”时,趁其不注意欲躲进苗寨,惹得翠翠尖叫连连。根据习俗,对歌输了的话要当入门女婿,金志文还未开唱就欲举手认输。而一旁的陈晓东被民族乐器“芦笙”所吸引,难隐内心的激动。

为了入乡随俗,四人抽签换上了苗族特色服装,上演一场乡村Cosplay服装秀,让苗族姑娘乐开了花。岗岗姐化身“神仙姐姐”,陈晓东再现“宁采臣”风彩帅气走秀,而林依轮化身“巡逻小妖”,搞怪走场逗翻观众,金志文更是一副从”山寨女婿”成功上位为“山寨大王”的即视感。

参谋团集体出逃 玉女杨钰莹大口吃虫

第二天大清早翠翠在迎接着四人,更是信心满满地介绍”在这里只要你发出声音就有人跟你对歌“,惹得陈晓东和林依轮玩心大发,模仿各种动物叫声。随后四人分组学习并比赛苗族跳舞鼓,林依轮却完全沉浸在自己的世界中,而认真学鼓的陈晓东与杨钰莹自然赢得了比赛,不料奖品竟然是苗族特色”桃花虫“,杨钰莹一改玉女形象竟霸气大赞其好吃,而陈晓东却被吓蒙了圈,失声尖叫,场面滑稽。

到了下午,四人拜访了德夯原生态乐队创始人——麻付宝老师,为了找到让无所不能的老师吹不出声音的东西,四人分组出发寻找。林依轮却难掩吃货本性,不过这次连认真的杨钰莹都被带跑了,俩人竟然在饭店里自己炒起了菜。而另一边的陈晓东则沉浸在自己创造的”原生态艺术品“中,不料仍败给了老师的”无敌嘴“。

正当要体验最后一项八人秋千时,参谋团突然集体”失踪了“,陈晓东无奈要以一敌七挑战八人秋,惹得他抱怨连连,看似危险的高空对唱于陈晓东而言将是音乐与勇气的双重挑战。全程被苗族姑娘”虐很惨“的陈晓东更是直呼”村里人真会玩“。

而此时的参谋团正准备着给陈晓东的惊喜,原来是改编参谋金志文突发奇想,为了能够将更多的乐器融入到改编当中,携参谋团私下去寻找并录制了很多原生态乐器,情歌参谋杨钰莹更是认为这是一个绝好的机会,能让晓东尽情的释放自己。知道真相的陈晓东也表示十分期待能寻求音乐突破,将采风之旅所见的乐器都融入到自己的歌曲中。

天然乐器贯穿改编 《突然心动》惹姑娘落泪挽留

深情的港式嗓音与高亢苗歌相遇,陈晓东将如何把传统民歌与流行音乐完美糅合?尽管是到了深夜的音乐秀,全场仍座无虚席,观众们更是热情高涨。一段澎湃热情的苗鼓开场,陈晓东帅气现身,一首苗族版的《突然心动》唱醉了观众的心,独特唱腔、标示性嗓音将怀旧金曲演绎出别样风味,在与原生态乐器的碰撞中更是诠释出了全新的视听魅力。演唱中陈晓东更是亲和力爆表,一连串的近距离互动,令现场所有女性心花怒放,场面一度失控,人气之高可见一斑。

音乐秀结束,陈晓东向陪伴自己两天的翠翠表示感谢,而一旁的她早已激动地流下了眼泪,”认真开朗的晓东哥真的感染了我,舍不得晓东哥走“,短暂的相处,两人衍生了难舍难分的友情,每一次的采风之旅,都能收获到全新的生活态度,《王者归来》也让我们看到一个真实的、没有距离感的陈晓东。

曾经“风一样的男子”,如今洗尽铅华再次归来,依然还是那个令万千粉丝“突然心动”的陈晓东,欢迎回归,情歌王子!而下期将是哪位王者回归,他又将带来怎样的音乐采风之旅呢,敬请锁定每周五晚22:00重庆卫视《王者归来》!

责编:张智龙

上一篇:《小别离》重播 韩青式父亲再掀争议热潮

下一篇:《人民检察官》受热议 殷桃掀起“制服潮”

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子