设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

青春音乐学院营区生活曝光 吴宁越化身“乐手”

佤彝瑶组合的一首《带我到山顶》征服了现场
佤彝瑶组合的一首《带我到山顶》征服了现场

 

《公路之歌》POGO现场
《公路之歌》POGO现场

 

“三叔”吴宁越和学员合影
“三叔”吴宁越和学员合影


在很多人的印象中,音乐类选秀及比赛都是挂着“训练营”的招牌做着短期节目秀的事情,大部分的音乐类活动并没有将训练营做的特别扎实,营区生活似乎也没有理想状态中的那般有趣。

然而,8月16日晚19:00,一场自由奔放的“营地演唱会”在天津市滨海新区于家堡建设者之家上演,2016中国大学生音乐节青春音乐学院的百强学员迎来了入营以来的第一场音乐分享会,21组学员代表通过自己的原创音乐向青春致敬,将青春音乐学院的营区生活展现的淋漓尽致,青春自由、音乐激情成为了今天的营区生活关键词。

女摇滚开场震撼吴宁越化身“乐手”

安鑫是线上原创赛区的选手,来自北京现代音乐学院,性格开朗的她对摇滚似乎有着独特的情怀,在这场分享会之前,安鑫经常与一帮小伙伴一起与吴宁越老师探讨摇滚音乐。工作人员透露,“在平时排练时,三叔(学员对吴宁越老师的称呼)总是来排练室与学员一起玩。吉他、贝斯、鼓……三叔在排练中享受着与学员一起创作的乐趣。”在原计划的安排中,今天的分享会更像是一次模拟考,三叔的角色是评委,但是在安鑫上台的时候,三叔被现场氛围所感染,像平时排练一样上台充当“乐手”与学员一起演出。

民族乐队不插电现场清唱全场惊叹

佤彝瑶是由佤族和彝族的3个小伙子组成的民族乐队,来自昆明赛区,从来到营地的第一堂声乐课起,他们就成为了关注的焦点,独特的民族和声赢得了几乎所有人的认可。营区音乐分享会上,佤彝瑶的一首《带我到山顶》征服了现场,近乎完美的清唱和声让评委想起了上一届的10强选手彝族乐队沐诗组合。

《公路之歌》炸场全体学员POGO

“一直往南方开,一直往南方开!”相信这句歌词是整个青春音乐学院中最熟悉的,从营区中自发的排练“麦战”到课堂声乐表演,每次都能引起全员大合唱,在青春音乐学院的学员心里,每天的营地生活都如同一个微版的音乐节,即使没有华丽的舞台,即使没有高端的配器,只要有音乐、有朋友、有你我,就有音乐节般的现场。今天的最后一首学员分享歌曲,李武阳、陈建铭、李沙沙等学员再次用《公路之歌》展现了青春音乐的魅力,全体学员在律动中POGO一片。

责编:张智龙

上一篇:《星际迷航3》曝主题曲特辑 张杰发观影召集令

下一篇:《夏有乔木》《微微一笑》原声攻占排行榜

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子