设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

《夏有乔木》《微微一笑》原声攻占排行榜

\
 


近日,电视剧《微微一笑很倾城》影视原声连发三曲,在剧集播出前纷纷拿下各大权威音乐榜单冠军,为剧集在原有舆论热度中又衍生出别具一格的“原声音乐新高度”。纵观近期各大音乐榜单热门曲目,电影《夏有乔木 雅望天堂》及电视剧《微微一笑很倾城》的影视原声中已公开的全部曲目几乎攻占TOP10中一半,成功抢占影视音乐市场份额。

《夏有乔木》33分破百万试听 《微微一笑》发歌即夺冠

打开近期各大音乐排行榜,《时光正好》、《从此以后》、《一笑倾城》、《微微一笑很倾城》、《下一秒》这几首曲目几乎占据各家榜单TOP10中一半份额,掀起一轮暑期档试听新高潮。由 继《小时代》的《时间煮雨》之后“隔空再合作”,听见时代“青春系”幕后团队已在影视音乐领域中构建出独树一帜的“音乐生产线”,不仅为剧集促成与其气质吻合的创作、制作阵容,更在音乐作品本身衍生出更多吸引粉丝的创意点,让歌曲在发行的同时娱乐性话题随之发酵,多维度吸引歌迷、粉丝去关注剧集,也让一条影视原声专属“音乐生产线”逐渐清晰。

据了解,本次“微微一笑音乐季”中拥有“二次元”属性的汪苏泷版《一笑倾城》也将于下周作为这张“最青春歌单”的压轴曲发布,《微微一笑很倾城》OST也将随之公布,早前的高水准成绩亦让业界及粉丝对这首歌曲充满期待。

责编:张智龙

上一篇:黄致列《陪我一起做梦》MV首播 堪比好莱坞大片

下一篇:韦礼安发片会“浴室”高歌 开启亚洲巡演计划

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子