设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

宋祖德为黄海波抱不平 建议废除收容教育

来源:新浪娱乐

宋祖德
宋祖德
 
黄海波
黄海波

  昨天(1日)是明星黄海波因嫖娼被警方拘留期满后收容教育6个月的第一天,“大嘴”宋祖德一反常态,为黄海波打抱不平。昨天下午,宋祖德在接受华西都市报记者采访时声称:“我现在以中国青联委员、广州市政协常委、一个中国普通公民这三个身份的名义,建议全国人大召开常委会,立即废止有关收容教育的规定。”

  “大嘴”宋祖德近三年来已不再骂明星了,而是专门致力于医学、法律方面的研究。谈及黄海波嫖娼一事,宋祖德大感到不平:“黄海波作为著名的影视明星,因嫖娼被拘留15天,已经处罚得够重了,加上全国上千家媒体的狂轰滥炸,黄海波已经无地自容了,再收容教育他6个月,会毁掉黄海波这么一个很有表演天赋的演员前途的。”

  宋祖德说:“近年来,包括劳动教养、收容教育等措施的合法性,一直遭到我们多位广州市政协委员的严重质疑,呼吁废止的声音持续不断。2013年底劳动教养制度废止后,社会各界把关注焦点集中于收容教育制度上。而我个人,也一直在呼吁应该取消‘收容教育’的规定。”

  宋祖德解释说:“因为《卖淫嫖娼人员收容教育办法》限制公民人身自由从半年到两年,仅由公安机关一家说了算,没有人民法院对事实的认定,没有证据的质证,没有辩护,没有上诉,更没有回避制度,这在法律程序上是完全说不过去的。黄海波嫖娼肯定违反了法律,但不足以构成犯罪。”

  宋祖德最后说:“在以法治国的今天,还在搞收容教育,我个人认为这很可笑。收容教育是不合乎法律程序的,应该立即像取消劳动教养制度一样,迅速地废除。” 华西都市报记者杜恩湖

 

责任编辑:张智龙

上一篇:杨幂晒女儿小手照 刘恺威:永远粘着爸妈

下一篇:张智霖半裸晒太阳 网友:镜头再往下一点

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子