设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

《独自等待》亮相武汉 伍仕贤欲打造喜剧新经典


5月18日,著名导演伍仕贤现身武汉百丽宫影城(壹方店),出席“《独自等待》十二周年限定展映活动”。时隔十二年,这部众多影迷心中“最经典的青春爱情电影”重现大银幕,立即勾起了无数人的青春记忆。活动现场,伍仕贤导演畅谈当年台前幕后故事,现场满满回忆杀。

伍仕贤感恩观众长情 李冰冰隔空现身致谢粉丝

《独自等待》是伍仕贤自编自导的第一部剧情长片,2005年一上映便取得不俗的口碑,并获得大学生电影节最佳处女作奖、最佳男主角奖、金鸡奖提名等在内的多个国内外奖项的肯定。在许多80后影迷的心中,它至今仍是“最好的国产爱情片”的代名词,同时也是成长过程中重要的青春回忆。本次展映活动以“一边等待,一边长大”为主题,并特别发布了一款《独自等待》十二周年纪念版海报。时隔十二年之后,再次在大银幕上看到这部作品,现场不少观众也是感慨良多。放映结束后,观众自发报以经久不息的掌声,场面温馨感人。

在展映活动举办之前,伍仕贤导演在微博上发布了一封写给观众的长信,字里行间充满感激之情。谈及《独自等待》的拍摄过程,伍仕贤现场表示,“当初算是苦乐参半,作为一部独立电影,找投资的过程就长达6年,但也正因为是独立电影,所以我可以最大限度地呈现我想表达的东西。而且通过这部电影我最大的收获就是认识了一群志同道合的朋友,还有喜欢看我电影的观众们。”作为当年《独自等待》的女主角“刘荣”,李冰冰虽然因故未能到场,但也通过VCR惊喜“现身”,致谢粉丝一路以来对于《独自等待》的支持,令在场粉丝大感暖心。

从“独自等待”到“反转人生” 伍仕贤欲打造喜剧新经典

自《独自等待》之后,很多人都期待伍仕贤导演再推喜剧,而这一等就是十二年。6月30日,伍仕贤导演的最新喜剧电影《反转人生》即将在全国上映。就在刚刚过去的第8届中国电影导演协会年度盛典上,这部电影还获选“年度最受期待电影”,其男一号依然是夏雨,搭档则由金马影后李冰冰变成了演技女王闫妮以及超人气爱豆宋茜。谈及再度合作,夏雨幽默调侃:“这次梅开二度证明了原来我和伍导才是真爱啊!”而展映现场也是福利不断,一段穿越十二年的无缝混剪视频以及《反转人生》预告片先后播出,令影迷对新片的期待值瞬间飙升。

伍仕贤导演坦言,“这个展映会是我一直以来都很想做的一件事,因为我知道很多人特别喜欢《独自等待》,身边不停有人跟我聊到这部电影,但是特别可惜的是当年由于市场的关系,这部独立电影全国只发行了60个拷贝,平均每个省连两个都不到,所以很多人都没有机会在大屏幕上看到这部电影。今年刚好是《独自等待》上映十二周年,十二年一个轮回,我也给大家带来了我的最新作品《反转人生》,算是个小小的回馈吧。希望大家等来的不仅是我这部新的作品,也能真正迎来属于自己的反转人生。”鉴于此前《独自等待》中有超级彩蛋——发哥,影迷们不禁追问,此次《反转人生》是否还会雪藏神秘大咖?伍仕贤导演表示,惊喜一定会有,稍安勿躁。

据悉《独自等待》十二周年展映活动还将登陆深圳、成都、武汉、济南等城市,伍仕贤导演也将亲赴各地与影迷面对面交流,并且每场都会有幸运获得提前观看《反转人生》的机会。

虽同为喜剧,但《反转人生》与《独自等待》的风格完全不同,它讲述了平凡人马奋斗(夏雨饰)在土地婆(闫妮饰)的“宠幸”下一夜登上人生巅峰。在他反转开挂的道路上,前女友姗姗(宋茜饰)以及超级损友李飞(潘斌龙饰)也各自收获了一段奇妙的经历。该片已经定档6月30日全国公映。

责编:张智龙

上一篇:戛纳电影节闹乌龙 范冰冰代表作被说成《小姐》

下一篇:小S坐着轮椅晒红肿伤腿 网友:被家暴啦?

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子