设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

内地动画首次自分级 电影《大护法》定档7.13

近日,内地首部自分级动画电影《大护法》宣布定档暑期7月13日,并发布“暴力与美”预告与海报。值得注意的是,在海报与预告的结尾处,意外出现了“PG-13”的分级标识,即特别辅导级,建议13岁以上群体观看。

影片的大尺度是国内院线动画前所未有的,从此次发布的预告片中可窥得一二,片中打斗情节刺激过瘾,且含有“内涵”玩笑,中式水墨风与爽爆打斗融为一体,这种新奇的“中国式暴力美学”着实抓人眼球。近年来,每年暑期档都会出现一部爆款国产动画,此番《大护法》的大胆试水,能否像《大圣归来》、《大鱼海棠》一样为观众带来惊喜,值得期待。

水墨美与暴力清奇融合 开启大尺度“奇异”风

《大护法》是一部水墨彩绘、江湖风格的动画电影。奕卫国大护法为寻太子误闯花生镇,并卷入一场被欲望支配的阴谋中。近日,片方首发“暴力与美”版预告,展现一个杀机四起、悬念重重的离奇世界。预告中频频出现“快且狠”的激烈打斗,似人但非人的“花生人”身首异处的场面使得片方在电影上也打上“PG-13”的标识。

影片不单打斗场面刺激,其中的人物设定无论是外形,还是性格特征都是奇趣十足。影片的主角--“奕卫国”大护法,出生于一个数百年来一直以守护国家为己任的家族。虽然外形是个走路慢吞吞,喜欢碎碎念的小胖子,但内心却有着极为暴力的小宇宙,“没好好看清楚就来惹我,鲁莽就用代价来填吧!”这种反差萌的形象为人物圈到了不少粉丝。除了大护法,预告中还出现了不少充满想象力的人物。贴着假眼假嘴、非人非物、神情麻木的“花生人”,厌恶权力、一心向“色”的太子等。这些奇异而又趣味的人物组合构成了一个光怪陆离的花生镇。

不仅如此,影片的出彩之处还在于,打斗爽快又不失美感。无论是采用水墨中国风做背景,还是“镜花水月雾中人”此类意味深远的台词,都呈现出独特的东方韵味。

此外,片方同步发布“暴力与美”版海报,由画家张渔担当绘制工作,张渔极具张力的中国风奇幻气质与《大护法》不谋而合,重彩水墨烘托出森严的杀戮气氛。此次《大护法》预告和海报的广受关注,让大家看到观众对类型动画电影的需求,并再一次印证了“中国风”动画的魅力。

导演不思凡探索新国风 好传动画助力《大护法》

在“闪客时代”(flash动画制作热潮),一部腾空出世的黑白水墨风动画《黑鸟》,以诡异国风和悬疑气氛让网友眼前一亮,被许多人誉为“中国flash动画史上的里程碑”,也让导演悠无一品被许多动漫迷熟知,就在成名之际,《黑鸟》却悄无声息的停更,被网友评选为“闪客时代的第一遗憾”。五年后导演改名“不思凡”,创作的《小米的森林》、《妙先生之火泽睽笑人传》依旧带有浓郁的个人色彩,延续奇特的世界观和悬念迭出的故事风格,并且均取得不错的评价,豆瓣评分均在8.5分以上。近日,由不思凡和人狼共同执导的短篇动画新作《白鸟谷》从3000件参选作品中脱颖而出,入围有“动画界奥斯卡”之称的法国昂西国际电影节短片竞赛单元。

《大护法》是不思凡的第一部院线长片动画,由不思凡及好传动画团队花费近三年时间开发制作。导演不思凡谈到自己的创作初衷时表示“尝试用最简单的形式,讨论最复杂的人性。”影片通过充满责任感的大护法、茫然麻木的花生人、心狠手辣的反派映射出众生相,《大护法》展现了一个刀光血雨的奇情江湖。

暑期接档《大圣》《大鱼》 国产动画市场惊喜不断

从2015年开始,每年暑期档诞生一部爆款动画片似乎成了规律,从《大圣归来》的“燃”,到《大鱼海棠》的“美”,每一部风格化且制作精良的动画电影,都能破次元壁而出,掀起非二次元群体对国产动画的观影热潮。据悉,作为出品方之一的光线彩条屋此次对《大护法》同样看重,而观众对《大护法》奇异的暴力美学是否会买账,2017年动画市场是否会延续“大”字的运势,还有待检验。

值得一提的是,电影《大护法》的自分级将成人向动画与低幼向动画进行具体区分,是国产动画逐渐类型清晰化的信号。曾对影片有过了解的动漫迷也表示“这部电影中的暴力美是其他国产动画里从没见到过的。非常期待。”

由北京光线影业有限公司、天津市好传文化传播有限公司、霍尔果斯彩条屋影业联合出品的动画电影《大护法》将于7月13日正式上映。

责编:

上一篇:张国荣与唐鹤德的18年情:此爱绵绵无绝期

下一篇:电影《云在故乡等我》开拍在即 将在湖北取景

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子