设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

宁财神谈大麻合法化中国行不通 应参考国际量刑

来源: 网易娱乐 
 
近日,宁财神表示虽然大麻合法化在中国行不通,不过他也表示出了对涉毒犯罪量刑政策的质疑:“个人意见对冰毒应该严控,但对大麻还是请基于医学常识的基础,参考国际惯例再量刑吧。”
 
宁财神
 
宁财神
 
网易娱乐8月19日报道 8月18日,北京警方已经证实柯震东与成房祖名因吸毒被捕,娱乐圈吸毒风再次刮起,这次倒下的是两位年轻艺人。一时间,柯震东和房祖名被媒体齐刷刷的对准,而关于毒品的话题又再次在网络上被展开。其中发言的不仅有网友,更有早前因吸毒被刑拘,前不久刚刑满释放的宁财神。一贯言语犀利的宁财神这次依然不随主流,在微博中,他没有直接对柯震东与房祖名的吸毒行为做任何评论,而是谈起了有关“大麻合法化”的问题:“中国现在非常不适合大麻合法化,因为会带来太多寻租空间,多数大麻合法化的地区都是医用为主,需要医生开处方才能购买,但谁也无法保证处方的合法性。”
 
宁财神虽然明确表示大麻合法化在中国行不通,不过他也表示出了对涉毒犯罪量刑政策的质疑:“个人意见,对冰毒应该严控,但对大麻,还是请基于医学常识的基础,参考国际惯例再量刑吧。”
 
在这个不平静的夜晚,宁财神发表的言论引来网友围观。有网友直截了当的表示宁财神的态度说明他没有真正为自己的错误负责:“你说这是你的生活方式和态度,却消费着我们对你作品的感情和money。”对此,宁财神随后回应道:“我被拘留,就是服法,向亲友道歉就是态度,至于不后悔嘛,成年人没资格后悔,必须为自己犯下的错负责,后悔有用,要警察干吗?”

责任编辑:张伟

上一篇:韩星朴有天与女舞者热舞 戴手套摸其臀部

下一篇:曝成龙17日得知儿子吸毒被抓 托朋友打听情况

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子