跨界歌者大雁《中国梦想》唱响家国情怀
2020-01-22 15:11:30 来源:汉网

时间是最好的见证者——70年来,新中国筚路蓝缕,风雨兼程,在峥嵘岁月中砥砺前行。中华人民共和国成立七十周年,这是一部感动天地的奋斗史诗,承载了无数中华民族最伟大复兴的梦想。“《中国梦想》就是这样一首歌颂中华民族伟大复兴的主旋律作品,酝酿多年,期间创作改稿无数,终于将这首《中国梦想》谱写完毕于2020年面世”,跨界歌者大雁激动的说到。

大雁用自己的歌声唱出了新中国成立70年来所经历的翻天覆地的变化,歌词字字真切、振奋人心、血泪交融,冲击感极强的中华奋斗史诗感天动地,同时也让我们国人与世界友人感受到了中国的强大。

《中国梦想》是一首具备非凡意义的家国情怀作品,这首作品蓬勃大气,由大雁作词,由中国著名吉他手四毛编曲,著名音乐人小岛洪海担纲作曲及后期制作,全民欢唱总导演田光辉、胡晓鸿、钱建明担任监制。这些国内顶尖优秀的音乐人在用他们擅长的方式表达对祖国的热爱,用自己对音乐的理解向世界传达每一位华夏儿女的是心声以及做为中国人的自豪。每一个普通的人通过自己地努力去实现自己的梦想,追求自己的幸福,正如国家领袖习近平总书记所强调的:“中华民族积蓄的能量太久了,要爆发出来去实现伟大的中国梦。”

跨界歌者大雁,一位严谨又富有创造力的创业者,他是我国知名营销专家,为数不多的中华慈善总会大众慈善志愿者,亚洲新锐影视导演,中国实战派营销策略专家,刺客APP创始人。多年沉浮商海,一向励志他,实则也是一名追梦人,早年浪迹音乐的生涯让其体验了诸多的酸甜苦辣,感受了生活的不易,如今多了很多对事物的坚持不懈还有是对事业追求的当仁不让。大雁表示,做事业和做人一样,只要坚持和勇敢没有不成功的,只要积极和努力没有不强大的,当然最为重要的是不忘我们的初心,不忘记我们的根在哪里,时刻不能忘记我们是中国人还有我们的梦想。如今的中国国力强大、昂扬奋发,今天的中国已经昂首屹立,走在世界舞台的中央,而伟大的祖国就是我们最为坚强的后盾。

大雁2019年就发表过《稳住》,这是一首与歌手大壮《我们不一样》同样具备超强传播力的作品,而现在的《中国梦想》也被各界比作与《我和我的祖国》一样具备非凡意义的家国情怀作品。不管如何,无法否定的是,《中国梦想》是大雁唱给每一位奋斗者、千千万万中国同胞的歌曲,作品饱含了对党和祖国的祝福,对中国梦的憧憬和对祖国浓厚的感情,该作品从音乐的角度在家国情怀题材添上了浓墨重彩的一笔。文/句伟

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖