“央视少儿春晚邯郸站”传承中华情
2019-09-11 12:18:48 来源:

 

CCTV“顶天立地中国娃”少儿春节联欢晚会,以“迈进新时代,传承中国情”为主题,为全国青少年儿童艺术爱好者、青少年儿童艺术表演者等提供展示的平台,充分调动有才艺的青少年儿童文化艺术事业的健康发展与传承,展现青少年儿童群体根植内心的文化自信、朝气蓬勃的精神面貌。内容涵盖音乐类、舞蹈类、语言类、表演类、其他类等多种艺术展现形式。

2019年9月1日,2020年全国青少年儿童春节联欢晚会邯郸站正式启动(简称: 央视少儿春晚邯郸站)传承中华情。承办单位:北京童星园国际文化传媒有限公司河北分公司,地址:河北省邯郸市丛台区颐高智能广场A座1301。

 

 

展示平台

“顶天立地中国娃系列活动”选出的优秀“节目、演员”参加少儿春晚的录制,还有更多机会参加CCTV3、CCTC4、CCTV7、CCTV14、CCTV15、中国教育电视台、央视影音、央视网、央视音乐、爱奇艺视频、腾讯视频等平台的节

 

 

2019年9月1日,2020年全国青少年儿童春节联欢晚会邯郸站正式启动。承办单位:北京童星园国际文化传媒有限公司河北分公司,地址:河北省邯郸市丛台区颐高智能广场A座1301。

 

 

活动特色

“顶天立地中国娃系列活动”选出优秀的“节目演员”将直接推荐参加《顶天立地中国娃》系列特别节目,还会有更多机会参加《星光大道》、《黄金100秒》、《中华情》、《综艺盛典》、《非常6+1》、《幸福账单》、《舞蹈世界》、《音乐公开课》、《快乐琴童》、《音乐大师课》、《英雄出少年》、《快乐大巴》、《童声唱》、《阳光大道》等知名节目的演出、采访、宣传等。

 

 

节目背景

全国青少年儿童春节联欢晚会是一档专属于青少年儿童的春节特别节目,从2012年至今共举办过7届,2020年是第8届,每年主题都不同。

 

 

选拔概要

(1)音乐类:音乐表演、歌唱、器乐演奏、音乐剧、戏曲等;

(2)舞蹈类:民族类、现代舞、古典舞、街舞、国际舞、舞蹈剧等;

(3)语言类:相声、小品、脱口秀、话剧、舞台剧、戏剧、历史剧等;

(4)表演类:杂技、戏法、魔术、武术、皮影以及经典影视片段二度创作表演、具有创新内容的表演等;

(5)其他类:弘扬中华民族传统文化或非物质文化传承类、国际艺术类展示均可(如:雕刻、古琴、沙画、茶艺、苏绣、民族习俗等)。

注:艺术形式展现、艺术表演、个人表演、团体表演均可

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖