可以买单但不当买单侠
2019-07-10 16:29:08 来源:

\

我陪你吃饭、逛街、看电影、玩游戏等一系列流程走下来,你说我们只是朋友,我就问你——抗不抗揍吧。

反正现在的感情都暧昧

你大可不必为难 找般配

付出过的人排队 谈体会

——薛之谦《暧昧》

从前的日色变得慢,车、马、邮件都慢,一生只够爱一个人。而当代“快餐式的恋爱、流水线的感情、批发式的想你”盛行,“恶臭年轻人们”以“渣男”“渣女”自诩,或者是无奈,或者是玩乐。但每个人都渴望得到日久生情的爱情,因为那是一种细水长流的感情;是一种非你不可的执着;是日暮黄昏共白头。

爱情离不开物质,无论男生女生在获得一份深情又张扬的恋爱之前应该对双方价值付出和消费观进行“考察”。我们愿意买单,但不接受成为一个工具人,一个买单侠。任何交际的基础都是平等交换,但是在男女交往过程中,一般来说男生付款的时候较多,或者男生付大部分的钱,而女生只是付小部分的钱,这是中国主流文化意识里,毕竟中国是比较讲究人情世故的国家,男士付款显得大度而有绅士风度,所以造就了这种现象。

比如男女交往第一次在饭店吃饭,而由女生付款,显得男生较抠门儿小气,往往得不到女生的好感,为了建立一个男人的正面形象,还是由男人付款比较合适,否则男人娶媳妇也许会成为一个较难的问题。何况而且在中国,男生追女生的情况比较多,谁追的谁主动的一方自然付出的也较多,包括感情和金钱的付出。有人说,男生如果喜欢你是绝对会愿意为你花钱的,把好多东西都送给你,没有什么贵不贵,只有值不值得,因为只要你喜欢就值得,即使他不在你身边,也会买东西发红包,狂刷存在感,因为怕别人对你比他对你更好。也有人说,愿为你花钱的人不一定喜欢你,但有钱而不愿意为你花钱的人,肯定不喜欢你。

如果女生对男生感情很好,她也会心疼你挣的钱,不会轻易让你花钱送给她礼物,也会经常为你买一些东西作为回馈,也会关心你的生活,关心你的饮食起居。这样的男女关系应该是恋爱中正常的那种,是一种良性循环。

责编:汉网

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖