设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

《美人鱼》北美再创纪录 取华语片点映最好成绩

《美人鱼》外籍演员亦给出精彩演出
《美人鱼》外籍演员亦给出精彩演出

《美人鱼》张雨绮惊艳亮相
《美人鱼》张雨绮惊艳亮相 执导,在国内刚刚打破影史票房纪录的全民喜剧《美人鱼》,上周末终于在北美上映并再创华语片纪录。影片虽然仅在北美35家影院小规模点映,首周末却报收985052美金,单馆收入达28144美元,该数据为上周所有影片最高。各项数据也让《美人鱼》成为北美历年来以限制规模点映的影片中,开画日和首周末票房最高的华语电影。

 

周星驰电影《美人鱼》于上周五刚刚刷新内地影史票房纪录,如今累积已超28亿,并向中国影史首部单片30亿票房发起冲击。同时,影片于马来西亚、新加坡等地也都刷新了当地的华语片票房纪录。2月19日,由索尼影业负责发行的《美人鱼》终于迎来了在北美市场的上映。不同于影片在各大华语地区的井喷情况,《美人鱼》在北美地区的首周末仅有35家影院进行小范围点映。即便如此,首周末三天《美人鱼》依然在北美地区收获近100万美金的良好成绩,列周末总票房榜第17位。值得参考的是,上周排在北美周末票房首位,也就是近来大热的《死侍》,其上映影院数为3722家。然而《美人鱼》在35家影院点映的单馆收入却高达28144美金,这一数据基本是《死侍》单馆收入的两倍,已是上周末北美市场单馆票房收入最高。

纵观上周末在北美市场公映的30部新片,《美人鱼》的票房位列第4位。同时,《美人鱼》在35家影院收获985052美金的周末开画成绩,也创下北美市场历年来,以限制规模点映(即小于600家影院)的华语片首日和首周末最佳成绩。除了点映破纪录,《美人鱼》也收获北美地区影迷和权威媒体的认可。


责任编辑:张智龙

上一篇:10天备案35部动画电影 动画电影大跃进太危险

下一篇:《洛杉矶捣蛋计划》定档3.18 夏雨化身冒牌监护人

分享到: 0